Jumat, 26 Juni 2015

Resep Opor Ayam

Resep Opor Ayam Lebaran
Tabloid Wirausaha �Resep membuat opor ayam | Salah satu menu makanan wajib dihari raya ini banyak digemari semua kalangan. Ketika hari raya tiba, hampir setiap rumah menyediakan menu opor ayam yang di padukan dengan ketupat lebaran. Rasanya yang gurih membuat menu ini pas di santap bersama keluarga di saat berkumpul terutama pada saat hari raya.
Walaupun hari raya iedul fithr masih lama namun tidak ada salahnya sebagai tambahan menu dihari raya, berikut kami sajikan artikel pendek ini yaitu resep membuat opor ayam yang lezat.
Resep Opor Ayam.

Bahan � bahan yang diperlukan:

  1 ekor ayam kampong atau ayam ras (dipotong 8 atau 12)
  1 Ltr santan
  Garam secukupnya
  Gula secukupnya
  2 Batang sereh
  3 Cm lengkuas

Bumbu � bumbu yang dihaluskan:

  5 Siung bawang putih
  5 Butir kemiri
  7 Siung bawang merah
  1 Sdt ketumbar
  1 Sdt merica (yang belum dihaluskan)
  � Sdt jintan
  � butir pala

Cara membuat Opor Ayam:
1.    Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan jahe, daun salam, sereh dan lengkuas.  Aduk hingga harum.
2.    Masukan daging ayam yang telah dipotong kemudian aduk bersama bumbu tumisan supaya bumbu meresap, aduk hingga bumbu merata dan berubah warna.
3.    Masukan santan tambahkan kembali gula dan garam secukupnya dan aduk sesekali ayam supaya matang merata. Setelah matang angkat.
Porsi : Sesuai dengan banyaknya potongan Ayam
Selamat Mencoba!!!

Image Source : petik-resep.blogspot.com

Related Posts

Resep Opor Ayam
4/ 5
Oleh